Menu sehat kali ini adalah tumis bayam tahu dan ikan nila panggang plus sambel.
Tumis bayam seperti biasa ditambah variasi tahu, tanpa tambahan penyedap rasa, kecap dan bumbu-bumbu proses pabrik lainnya. Rasanya memang tidak seenak jika ada tambahan-tambahan bumbu proses tersebut. Tapi lambat laun lidah akan terbiasa merasakan sayur dan makanan dengan rasa yang asli. Hanya dibumbui bumbu alami dan garam laut.
Ikan nila panggang yang di panggang tanpa arang, hanya dengan panci grill yang antilengket. Hika dipanggang dengan arang sangat repot dan kurang sehat karena abu dari arangnya juga akan timbul bagian yang berwarna hitam yang bersifat karsinogen atau zat yang dapat menyebabkan kanker. Untuk rasa lebih enak yang dipanggang tanpa arang kalau saya.
Untuk sambel pun seperti biasa, bedanya menggunakan minyak kelapa.
Sangat sederhana dan menyiapkannya pun mudah dan cepat.
Okee badge hari ini adalah “very good” karena masih konsisten dengan makan sehat eating clean
Ikan nila panggang yang di panggang tanpa arang, hanya dengan panci grill yang antilengket. Hika dipanggang dengan arang sangat repot dan kurang sehat karena abu dari arangnya juga akan timbul bagian yang berwarna hitam yang bersifat karsinogen atau zat yang dapat menyebabkan kanker. Untuk rasa lebih enak yang dipanggang tanpa arang kalau saya.
Untuk sambel pun seperti biasa, bedanya menggunakan minyak kelapa.
Sangat sederhana dan menyiapkannya pun mudah dan cepat.
Okee badge hari ini adalah “very good” karena masih konsisten dengan makan sehat eating clean
#tantangan30hari
#bundacekatan1
#tahapkepompong
#institutibuprofesional
#harikesembilan
No comments:
Post a Comment