Thursday, February 16, 2017

Emotional Healing Indonesia, Komunitas Keren!!!

Masuk dalam komunitas EHI (Emotional Healing Indonesia)

Awal pertama kenal dengan dunia EHI waktu udah keluar kerja banyak waktu untuk diri sendiri dan keluarga kaan.. termasuk galau-galaunyaa hahaha udah biasa kerja trus di rumah aja masih belum bisa nerima dan bersyukur.. apalagi klo udah ditanya-tanya

"Kenapa keluar kerja kan sayang?"

"Mau ngurus anak dan biar ngumpul sama suami"

Bener ga siiih mau ngurus anak??



Maunya sih begitu..tapiii pastilaah galau melanda..
Ga tau mau ngapain
Sampe ikuut semua tawaran2 apapun laah
Nano spray
Jualan buku online
Ada seminar-seminar ikuuut hahaha
Kaya masih mencari sesuatu yang hilang
Ternyata aku itu mencari pengganti penghasilan yang "hilang" karena keluar kerja

Awalnya secara ga sengaja pas lagi motong-motong sayur buat masak.. sambil nonton acara sarah sechan ada bintang tamu namanya Irma Rahayu kira-kira sekitar tahun 2014 baru denger tapi ga ada salahnya didengerin. Wah kayanya beda nih gayanya to the point dan blak-blakan, tertarik donk untuk mengenal lebih dekat.. di akhir acara ada twitternyaa.. langsung donk follow..

Waaah pusing baca twitternya..

Kena semuaaa..dan mulailah ngejar-ngejar informasi tentang Irma Rahayu dari fan page nya terus buku-bukunya dibaca abiss.

Bukunya kereeen..waktu itu masih susah dapetinnya…langka kaarena belum cetak ulang.

Nonton youtube nyaa.. ada di acara "bukan empat mata" Tukul terus ada di beberapa acara di stasiun tivi. Waktu dengernya seneng aja ga ngebosenin karena apa yang diomongin itu bener walaupun pahit.

Akhirnya karena pengen ngeberesin hidup..mulailaaah ikutan healing class. Cerita tentang healing class akan segera di rilis hehehehehe. Dan akhirnya aku dengan suka cita masuk ke dalam komunitas EHI (Emotional Healing Indonesia) begitu selesai healing..ceritanya kapan-kapan yaa..

Setelah healing class, plong rasanyaa. Beban hidup berkurang hahaha yang ga pernah ngerasain di healing ada 2 kemungkinan mau ikutan karena pengen beresin masalah, atau cuek aja karena tetep ngerasa dirinya fine-fine ajaah..

Yaa gapapa.. ikutan healing emang ga bisa dipaksa-paksa, harus kemauan dalam dirinya kuat untuk berbenah..

Karena sampah-sampah emosi yang udah kebanyakan ga bisa donk beres dalam satu kali healing..klo dirasa masih perlu kita bisa mengulang-ulang sendiri tips yang diberikan untuk diri sendiri di rumah atau bisa ikutan lagi healing classnya. Tergantung seberapa parah.

Kembali lagi kita harus mau melihat diri kita ini.. diantara tanda-tanda yang bisa kelihatan,
Susah senyum,
Senyum kaya dipaksa, atau tertahan
Mengidap penyakit tertentu yang menahun,
Mengidap alergi yang merepotkan,
Merasa diri ga mampu,
Haus pengakuan, pengen selalu dipuji
Jaim tapi mendem
Diam tapi suka ngedumel dibelakang..

Gitu deeh

Dan saya masuk ke komunitas ini,
bertambah rasa syukur saya terhadap hidup yang diberikan Allah,
mengerti bagaimana seharusnya menjaga komunikasi dengan pasangan, anak-anak, keluarga dan orang lain.
mengerti konsekuensi doa yang kita minta sama Allah,
melatih lagi keyakinan kita kepada Allah, yakin tentang rezeki, yakin tentang kekuasaan Allah, yakin Allah Maha Segalanya,
mengerjakan semua kebaikan hanya karena Allah, bukan mencari pengakuan ataupun meminta balasan dari makhluk bernama manusia.
Kenapa melatih?
Iyaa kita perlu berlatih karena kadang lupa diri hidup kita ini adalah untuk tujuan Allah saja.
Sampai kapan latihannya? seumur hidup...

Tunggu cerita berikutnya…








No comments:

Post a Comment

Apresiaksi

Apresiaksi adalah salah satu cara untuk bisa membuat project/gagasan/inovasi sosial bisa berkelanjutan. Ini saatnya kita melakukan apresiasi...