Waktu makan di suki di salah satu mal di Banjar, ayah bilang bisa ga kita bikin kaya gini sendiri di rumah?
Bisa, suki rumahan gitu kan?
Tinggal bikin kaldu dan siapin berbagai macam sayuran, dan bikin versi sehatnya ayam dada diiris tipis-tipis, udang sungai, cumi sebagai pelengkap, bila mau lebih lengkap lagi daging sapi has dalam diiris tipis, bila mau lebih lengkap lagi bisa pake fillet ikan kakap atau ikan patin juga lumayan cocok. Semua protein hewani ini dipanggang dengan minyak sedikit, lezat dan hemat.
Akhirnya terwujudlah hari ini, makan bersama keluarga “suki homemade”, lebih sehat dan lebih hemat tentunya. Tapi anak-anak masih punya persediaan suki/steamboat beberapa bungkus, yaa boleh lah sedikit saja. Dengan peralatan seadanya kita nikmati hangatnya kuah suki di pagi hari saat sarapan.
Ini dia suki ala Jelajah Dunia
Selamat Ulang Tahun, Ayah
Semoga selalu diberikan keberkahan dan kemuliaan dalam hidup, selalu diberikan kesehatan, dan umur yang panjang.
Mari sematkan badge “very good” untuk kerjasama yang baik tim Jelajah Dunia (hometeam kami) dan mencari versi sehat dalam setiap momen kebersamaan.
Mari sematkan badge “very good” untuk kerjasama yang baik tim Jelajah Dunia (hometeam kami) dan mencari versi sehat dalam setiap momen kebersamaan.
#tantangan30hari
#bundacekatan1
#tahapkepompong
#institutibuprofesional
#harikedelapanbelas
#bundacekatan1
#tahapkepompong
#institutibuprofesional
#harikedelapanbelas
No comments:
Post a Comment