Kebiasaan lama kalau masak sayur lodeh pake santan instan, praktis dan mudah ga pake peres-peres santan. Sekarang selain udah jarang masak bersantan, jikalau masak dengan bahan santan kembali lagi ke bahan alami, beli kelapa parut dan pake peres-peres dulu. Santan kemasan penting banget dihindari karena telah mengalami berbagai proses dan mengandung bahan pengawet
Untuk masakan bersantan yang perlu diperhatikan:
-Santan tidak boleh dipanaskan terlalu lama dan pada suhu tinggi
-Masakan bersantan habis dalam sekali makan, tidak untuk dipanaskan berkali-kali seperti kebiasaan sayur lodeh yang semakin sering dipanaskan semakin enak. Enak rasanya namun kandungan lemak yang tadinya sehat menjadi tidak sehat
Gimana dengan makanan seperti rendang yang merupakan icon makanan Indonesia? Gudeg, krecek, gulai kambing hmmm..
Klo saya sekali-sekali oke saja kalau tidak ada pilihan lain, kalau masih banyak pilihan yang lebih sehat lebih baik pilih yang sehat.
Klo saya sekali-sekali oke saja kalau tidak ada pilihan lain, kalau masih banyak pilihan yang lebih sehat lebih baik pilih yang sehat.
Resep Lodeh ini biasa aja yaaa, saya tambahkan udang rebon kering, pete, tempe yang banyak lombok merah, hijau, garam, sedikit gula merah. Sayurnya labu siam, kacang panjang, terong, udah deh..Santannya juga encer saja.
Proteinnya dari telur bebek, diisi dengan sayuran kubis, daun bawang, daun seledri, kentang dengan kulitnya bawang merah dan bawang putih, lombok utuh klo ingin pedas.
Ini dia penampakannya
Mari sematkan badge “very good” untuk menu sehat ini. Alhamdulilah semua suka, ingaat nasinya nasi merah/nasi cokelat atau nasi hitam yaa..berhentilah makan nasi putih.
#tantangan30hari
#bundacekatan1
#tahapkepompong
#institutibuprofesional
#harikeenambelas
No comments:
Post a Comment